もち米の代わりにもなるミルキークィーン
ミルキークィーン | ミルキークィーン5段階評価 |
---|---|
【合わせるならこんな料理】
|
ミルキークィーンは、コシヒカリの突然変異で生まれたお米の品種です。
粘りがあるので、もち米の代わりに適しています。
ミルキークィーンは、炊飯器で赤飯を炊くときにも使えます。
小粒で、少し軽いのがミルキークィーンの特徴。
このお米の品種は、朝食には少し不向きであると言えます。
ただ、シンプルに炊くとおいしいお米の品種でもあります。
一時期に比べ、ミルキークィーンブームは落ち着いているので、探せば見つかるお米です。
ミルキークィーンネット通販
食べチョク
産直アウル
ポケットマルシェ
JTBショッピング
イオンショップ
お米とお米券のオンラインショップ【ごはん 彩々】