猛暑にも強いにこまる
にこまる | にこまる5段階評価 |
---|---|
【合わせるならこんな料理】
|
猛暑に強いにこまるは、今後が期待されているお米の品種です。
昨今は夏に猛烈な暑さで、農作物にも影響を与えています。
にこまるは高温障害に強いので、猛暑による影響はそこまで受けずに出来上がりました。
このようなお米の品種は、洋食に向いています。
ハンバーグやステーキと組み合わせると相性が良いです。
粒はコシヒカリよりも大きく、ヒノヒカリより柔らかいという、日本人好みのお米です。
暑さに強いお米の品種ですが、にこまるは丼もののお料理には不向きといえます。
にこまるネット通販
食べチョク
産直アウル
ポケットマルシェ
JTBショッピング
お米とお米券のオンラインショップ【ごはん 彩々】